0

На «Анжи-арене» в Каспийске состоялся большой концерт международного фестиваля «Горцы»

2 июля, на территории «Анжи-арены» в Каспийске состоялся большой концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы». Мероприятие было организовано администрацией города.
В рамках концерта выступили ансамбль народной песни и музыки «Люлечка» из Белоруссии, ансамбль танца «Цецг» и вокальная группа «Айс» из Калмыкии, а также коллектив Детской художественной школы Каспийска, ансамбль танца «Салам» Государственной гимназии-интерната музыкально-хореографического образования Каспийска. К масштабному мероприятию присоединились звезды дагестанской эстрады Айшат Айсаева, ансамбль «Арс» и оперный исполнитель Денис Федоренко — уроженец Донецка, который обрел свой новый дом в Дагестане.
Кроме того, на концерте гости из Калмыкии исполнили песню «Горянка», а ансамбль Детской художественной школы исполнил «Танец дружбы», представивший все народы, проживающие в Дагестане.
В ходе мероприятия гостям и участникам фестиваля от имени главы Каспийска Бориса Гонцова были вручены почетные грамоты.
Как отметили в управлении культуры города, подобные мероприятия сближают братские народы и способствуют популяризации многонациональной дагестанской культуры в мире.
«Подготовка к этому масштабному концерту велась под личным контролем главы администрации Бориса Ивановича Гонцова, что говорит о важности этого мероприятия. В качестве площадки для его проведения мы постарались выбрать хорошо знакомое горожанам и популярное среди гостей города место, которым стала «Анжи-арена». Хочу выразить признательность депутату Государственной Думы Хизри Магомедовичу Абакарову, благодаря деятельному участию которого мы смогли провести мероприятие именно в этой локации. Мы и в дальнейшем будем организовывать подобные концерты, которые сплачивают разные народы, и главное – позволяют презентовать позитивный опыт Дагестана на международной арене»

admin

Добавить комментарий